Минск: история в лицах

Экскурсия призвана оживить ключевые моменты из истории белорусской столицы с 1067-го года до современности. Благодаря ряду театрализованных зарисовок, Вы станете очевидцами битвы на реке Немиге, получения городом права на самоуправление, разгона ордена «Северный факел», подписания МанНемига1ифеста РСДРП и целого ряда других увлекательных событий.

Сцена 1 . Основание города.

Группа собирается на пл. 8 марта за домом физкультуры, где их встречают послы от князя Изяслава Ярославича в лице его брата князя Святослава Черниговского. Происходит диалог между группой и князем, войско Ярославичей грозится взять город штурмом, но во время подоспели люди Всеслава Чародея, начинается инсценировка событий на Немиге.

Сцена 2. Объявления Магдебургского права

После осмотра первой части пл. Свободы группа подходит к ратуше, возле которой они наблюдают сцену, как бургомистр объявляет указ короля о наделении Минска Магдебургским правом.

Сцена 3. Главный тТрибунал2рибунал в Минске.

Съезд шляхты на главное событие Великого княжества Литовского Главный Трибунал.

Сцена 4. Разгон общества масонов в Минске.

От пл. Свободы группа продолжает экскурсию по Музыкальному пер., где наблюдают сцену разгона масонского общества. Экскурсовод обращается к ним с просьбой объяснить, что происходит (диалог).

Сцена 5.  В гости к Ваньковичу или Минский вечер 19 века.

Гости от пер. Музыкального подходят к дому Ваньковичей. Возле дома их встречает эконом, который приглашает их пройти во внутренний дворик, там происходит сцена Вечер у Ваньковичей с мастер-классом по танцам под живую музыку.Масон2

Сцена 6Грядет революция.

На подъезде к дому РСДРП автобус  или  группу  останавливает  дозор, который ищет бунтарей, досмотр документов. Ничего подозрительного не обнаружив, уходят.  Через небольшой интервал времени люди встречают человека, который подбивает их на бунтарские темы (революция), они идут за ним за дом РСДРП.

Сцена 7.  Подписание Манифеста

Зайдя за дом, они видят подпольщиков, которые обсуждают подписание манифеста, оглашают его и подписывают.

Люди выходят на улицу.

Проезд по проспекту: Минск послевоенный и современный (по желанию)