5 безвизовых экзотических стран | Bytur.by
+375 (29) 690-99-79
– агентствам
+375 (29) 604-84-04
– туры в Буковель
+375 (29) 690-49-55
– авиатуры
5 безвизовых экзотических стран

5 безвизовых экзотических стран

Безвизовые страны подходят для тех туристов, которые хотят спокойно отдохнуть, не занимаясь таким нудным делом, как открытие визы. К счастью, существует множество замечательных и экзотических стран, пребывая на территории которых, вам не понадобиться виза. Самые интересные из этих мест мы представим в данной статье.

1.КУБА

Для граждан Беларуси на Кубе действует особый режим. Заключенное еще в 1997 году соглашение позволяет въезжать на территорию острова с туристическим ваучером без визы, по загранпаспорту. Оставаться на Кубе при этом можно до 30 дней. Продление на более длительный срок обычно не вызывает трудностей. И проверьте свой паспорт: срок действия должен составлять не менее 6 месяцев с даты поездки.

2. ТУРЦИЯ

Что же привлекает в эту страну огромный поток туристов? Конечно же, климат. Летом туристы нежатся под ярким и жарким солнцем на берегу моря. Множество комфортабельных отелей ждут посетителей круглый год. 90% отелей работают по системе «все включено». А что радует еще больше, так это то, что в 2018 году для пребывания гражданам Беларуси в Турции не нужна виза. Безвизовый режим разрешает пребывание граждан на территории единовременно 30 дней, но в год не более 90 суток.

3. ВЬЕТНАМ

Здесь Вас ждут пляжи, поражающие своей роскошью, древнейшая история, сохранившаяся до наших дней, горы и бухты, которые поражают воображение своей не реалистичностью. К тому же, виза во Вьетнам для граждан РБ не нужна на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда. Основное требование для безвизового въезда: срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев с даты окончания тура.

4. ЧЕРНОГОРИЯ

Виза в Черногорию белорусам не нужна. Это небольшое государство, расположенное возле берега Адриатического моря, относится к числу безвизовых стран для наших сограждан. Единственное, что стоит учитывать, для безвизовой поездки у Вас обязательно должен быть туристический ваучер, который, собственно, и подтверждает цель визита.

5. ТУНИС

Гражданам Беларуси не требуется заранее оформлять визу в Тунис. По прилету в аэропорту в паспорте отмечается бесплатная штамп-виза, но это происходит в случае, если Вы планируете путешествие в Тунис вместе с туристической группой (то есть, обычный тур) и у Вас есть туристический ваучер (который Колесо Путешествий выдает с пакетом документов перед полетом). Чтобы стать обладателем подобной штамп-визы требуется пребывать в Тунисе в рамках отдыха не более 21 дня.​