5 мифов о путешествиях с маленькими детьми | Bytur.by
5 мифов о путешествиях с маленькими детьми

5 мифов о путешествиях с маленькими детьми

Для тех, кто переживает о путешествии с малышом, мы рассказали, почему поездка на отдых с детьми не так трудна, как кажется ??

Миф № 1. Нужно подождать, пока ребенок подрастет ??

Многие современные родители, наоборот, рекомендуют начинать путешествовать с детьми как можно раньше, поскольку благодаря поездкам малыш гармоничнее развивается, быстрее адаптируется к смене обстановки и идет на контакт с новыми людьми. В первые годы жизни главное для него — проводить время вместе с родителями, а свежий морской воздух и солнце, стимулирующее выработку витамина D, пойдут только на пользу.

Миф № 2. Дети плохо переносят смену климата ?

На самом деле, малыши более устойчивы к погодным условиям, чем думают их родители. Если в первые дни путешествия ребенок меньше ест, это связано скорее не с климатом, а с новой обстановкой: ему нужно немного освоиться.

Миф № 3. У ребенка могут возникнуть проблемы с питанием ?

Курорты Турции недаром пользуются такой популярностью у семейных туристов. Большинство из них работают по системе «Все включено» и предлагают специальное детское и диетическое меню, которое включает практически все привычные для малышей продукты — от блюд, приготовленных на пару, супов и каш до разнообразных снеков и свежих фруктов.

Миф № 4. За ребенком нужно постоянно следить, отдохнуть самим не получится ?

Во многих отелях есть детские клубы и игровые комнаты. Не упустить ребенка из вида поможет яркая одежда, а на пляже — выделяющаяся панама или кепка.
Также перед поездкой на море важно объяснить малышу, что одному приближаться к воде опасно, а на месте стоит сразу определить условную точку, куда он должен будет подойти, если вдруг потеряется.

Миф № 5. В путешествии ребенок может подхватить массу инфекций ?

Действительно, любая поездка так или иначе сопряжена с местами скопления людей: аэропорт, самолет, трансфер до отеля. Однако наша жизнь и так нестерильна, и риск подхватить инфекцию в поездке ничуть не выше, чем в супермаркете или детском саду. Лучшая профилактика — чаще мыть руки, использовать антисептический гель и влажные салфетки.