Какие авиакомпании бесплатно провозят горнолыжное снаряжение | Bytur.by
Какие авиакомпании бесплатно провозят горнолыжное снаряжение

Какие авиакомпании бесплатно провозят горнолыжное снаряжение

Оказалось, что бесплатно горнолыжное оборудование возят только две авиакомпании, остальные за данную услугу просят доплат.

Прибавить к стоимости билета сбор за перевозку горнолыжного снаряжения придется на рейсах: АirBaltic, Air France/KLM, Alitalia, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Czech Airlines, Finnair, LOT, Lufthansa, Swiss, Utair, «Уральских авиалиний» и «Победы».

Turkish Airlines и вовсе пытается запутать пассажиров. Компания предлагает провезти один комплект с лыжами или сноубордом бесплатно, но для этого необходимо заплатить сбор от 30 евро.

Многие перевозчики уверяют о бесплатном провозе лыж или сноуборда. Однако у компаний по факту действует ряд ограничений. Например, бесплатного спортивного багажа не бывает на промо-тарифах, а в некоторых случаях придётся выбирать, что взять с собой — чемодан или инвентарь для зимнего катания.

Единственными авиакомпаниями, которые бесплатно предоставляют услугу по провозу горнолыжного снаряжения, оказались «Аэрофлот» и «Сибирь» (S7). Перевозка лыж и сноубордов здесь включена в стоимость билета на любых тарифах.