USD=3.58   EUR=3.77

Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся тур

Стоимость

Цена на человека:

стоимость на человека — 165 BYN

Программа тура

    День
  1. 1

    08:00 Встречаемся с вами возле автобуса.

    Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра.

    Крафтовая сыроварня в Беларуси

    Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

    На дегустации мы будем пробовать сыры:

    1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
    2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
    3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
    4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
    5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
    6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.

    К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

    Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).

    Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского».

    Гольшанский замок

    Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.

    Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты. Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).

    Костел Троицкий в Гервятах

    Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов. Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

    Переезд в аг. Нарочь. Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными. Ведь вы сможете посетить территорию Винокурни, которой уже более 175 лет!

    Экскурсия по Винокурне «Нарочь»

    Побывав в историческом здании, вы узнаете о развитии Винокурни от самых истоков до сегодняшнего дня: познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха.

    Экскурсия по Винокурне «Нарочь» - цеха

    Винокурня Нарочь — со­вре­мен­ное пред­при­я­тие с бо­га­тым ис­то­ри­че­ским на­сле­ди­ем. Возраст винокурни — бо­лее 170 лет, она рас­по­ло­же­на в ис­то­ри­че­ском зда­нии. Отдавая дань традициям, пред­при­я­тие создает свои напитки по уни­каль­ным местным рецептам, а инновационный подход находит от­ра­же­ние в ори­ги­наль­ных рецептурах. Профиль пред­при­я­тия — про­из­вод­ство креп­ких алкогольных на­пит­ков, питьевой и минеральной во­ды; ее продукция ши­ро­ко из­вест­на в Бе­ла­ру­си. Во вре­мя экс­кур­сии по предприятию Вы узна­е­те о развитии Винокурни от со­зда­ния до се­го­дняш­не­го дня; по­зна­ко­ми­тесь с осо­бен­но­стя­ми про­из­вод­ства креп­ких спиртных на­пит­ков и заглянете в со­вре­мен­ные производственные цеха.

    Завершится экскурсия дегустацией, где мы попробуем: коньяк, кальвадос, джин, виски, настойка, аперитив.

    Понравившиеся напитки мож­но при­об­ре­сти в фир­мен­ном ма­га­зи­не Винокурни.

    Возвращение в Минск после 20:30

В стоимость входит

Проезд автобусом
Сопровождение по маршруту
Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров;
Экскурсия по Гольшанам
Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
Экскурсия на Винокурне «Нарочь»
Дегустация крепких напитков

В стоимость НЕ входит

Обед – 20 BYN
Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)

Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся тур

Прикоснитесь к истории сыроварения и виноделия! Почувствуйте себя настоящим сырным и винным сомелье на наших дегустациях. Посетим одни из самых красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями. Все это и даже больше в нашем гастрономическом туре 2.0!

  • Транспорт: экскурсионный автобус
  • Количество дней: 1 день
  • Вид тура: экскурсионный тур

165 BYN

График выездов в Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся тур

Ноябрь
Декабрь
Выезд из Минска Прибытие в Минск Дней Стоимость Бронь
16.11.2024 16.11.2024 1 165 BYN Забронировать тур
30.11.2024 30.11.2024 1 165 BYN Забронировать тур
16.11.2024-
16.11.2024
Набирается.
Гарантированный выезд
1 дня(-ей)
30.11.2024-
30.11.2024
Набирается.
Гарантированный выезд
1 дня(-ей)
Выезд из Минска Прибытие в Минск Дней Стоимость Бронь
14.12.2024 14.12.2024 1 165 BYN Забронировать тур
14.12.2024-
14.12.2024
Набирается.
Гарантированный выезд
1 дня(-ей)

Похожие туры

Отзывы наших клиентов

Сергей Ключанский

Тур 25.01.20-01.02.20 . Всем остался доволен. Стартовал из Гродно и благополучно финишировал в Гродно… За что благодарен водителям Андрею и Леониду.Сопровождающего Анатолия хотел бы отметить отдельно, очень грамотный специалист, внимательный, доброжелательный к отдыхающим, а так же спасибо Веронике за отличную работу!