9.30 Выезд из Минска на комфортабельном автобусе.
Начнем мы нашу экскурсию с древнего городища на реке Менке и усадьбы-музея — «Стары Менск».
Вы увидите 500 экспонатов X-XI веков: предметы быта, украшения, оружие, тысячелетние кресты, многие из них подержите в руках — уникальная возможность прикоснуться к 1000-летнему прошлому. Вы посмотрите на большую модель Минского замка XI века и сфотографируетесь с Всеславом Чародеем в темнице. Под вкусное угощение мы впитаем еще больше информации о первоначальной истории Минска и временах могущественного Полоцкого княжества.
Здесь вы продегустируете напиток, который пили Полоцкие князья – медовуху, приготовленную по оригинальному древнему рецепту. 2 вида «питного мёда».
Мы же помним, что в летописях и старых документах Минск изначально назывался Менском? Мы увидим ту самую реку, которая, возможно, и дала название нашей столице, а также посетим древнее городище и поднимемся на огромные валы IX века, которые поражают воображение!
Далее мы отправимся в одну из самых фотографируемых усадеб — ELAGMA, которая знаменита не только своими домиками-треугольниками, но и производством «питной воды», где нам проведут настоящий мастер-класс по пивоварению.
Во время мастер-класса мы окунемся на несколько тысяч лет назад и отведаем тот напиток, которым утоляли жажду наши далёкие предки. Название ему «Питная вода».
Параллельно мы расскажем легенды которые окружают историю пивоварения, после чего вы узнаете, что обозначают все цифры на современных этикетках.
Так же вы познакомитесь с каждым этапом процесса приготовления Питной Воды, увидите все ингредиенты, можете даже их продегустировать, потрогать, понюхать и самое главное — это все можно повторить дома. Мы продегустируем 4 вида напитка и попробуем фермерские закуски. В конце МК каждый получит подарок по своему вкусу.
Далее нас будет ждать обед от хозяев усадьбы (за доп плату);
А затем нас ждёт мастер-класс по приготовлению мягкого сыра от Сырной мастерской Настоящие сыровары приоткроют занавес сыроварения, расскажут, как приготовить сыр дома на кухне, поделятся личными наблюдениями и секретами в сыроделии.
Вас ждет полноценное задание по приготовлению мягкого маринованного сыра в заливке из масла и специях, баночку которого каждый из Вас увезет с собой. Вы сможете побаловать себя и своих близких вкусным сыром, сделанным собственными руками.
После мастер-класса Вас ждет чаепитие с дегустацией пяти видов сыров различной степени зрелости. Каждый сыр имеет свою легенду и традиции изготовления, о которых Вам расскажут увлеченные своим делом сыровары!
После у вас будет время сделать красивые фотографии, поиграть с кроликами и просто насладиться уютом и душевной атмосферой усадьбы.
Прибытие в Минск после 18:00