09:00 Выезд из Минска.
Как известно, улитки — любимый деликатес во Франции и многих других странах. Мясо фермерских брюхоногих нежное, сочное и, конечно, полезное. Не содержит холестерина и состоит более чем на 90% из белка. А улиточная слизь активно используется в «дорогой» косметологии. Любителям экзотики придется по нраву погрузиться в удивительный мир этих загадочных и неспешных лишь на первый взгляд созданий. В Парке постоянно проживают более 15 видов средиземноморских и африканских улиток, а также 15 пород декоративных кур со всего мира.
Вас ждет увлекательнейшая экскурсия, в ходе которой Вы познакомитесь с необычными обитателями фермы и их образом жизни: на территории парка есть множество животных: сурикаты, полярные совы, дикобразы, альпака и даже сахарные поссумы, кролики, козы, собачки корги и другие. И самая большая в Беларуси коллекция попугаев — авиарий более 250 особей и всех вы сможете покормить и сфотографироваться с ними.
Завершим прогулку на дегустации в ресторане, где вы сможете попробовать продукцию фермы.
Посещение Альпака парка
14.00 Посещение крафтовой пекарни «Murin Bakery» с мастер-классом и дегустацией.
Пекарня основана Владимиром Муриным. Его история любви к выпечке хлеба, началась еще в детстве, когда его бабушка выпекала хлеб в деревенской печи. Со временем выпечка хлеба стала забываться, но уже в осознанном возрасте, подсознание начало возвращать этот волшебный процесс создания хлеба, с его ароматами и магией. Поэтому создание пекарни является продолжением семейных традиций увлекательного процесса хлебопечения, с любовью к своему делу и опыту, который впоследствии Владимир хочет передать детям.
Программа мастер-класса:
• Узнаем историю хлеба, его виды и все о муке
• Послушаем про технологию приготовления и брожения хлеба на закваске.
• Сформуем и выпечем настоящий французский багет и плетенку.
• Подготовим хлеб к выпечке. Сделаем надрезы и поставим в печь для выпекания.
• Продегустируем продукцию пекарни с джемом, маслом и сыром под бокал французского вина.
Каждый сможет забрать с собой хлеб, который он сделал своими руками.
Приезд в Минск ориентировочно в 16:00.